ВТБ 24 ввел в розничную линейку пластиковые карты для подростков. Возможность выпустить дополнительные дебетовые карты для своих несовершеннолетних детей старше 10 лет получили владельцы пакетов услуг «Привилегия» и «Прайм».

По такой карте подростки в возрасте 10—14 лет смогут проводить стандартные наличные и безналичные операции. При этом родители (законные представители ребенка) смогут не только пополнять карточный счет, например, через систему «Телебанк», но и контролировать операции, совершаемые ребенком, а также устанавливать лимиты, в пределах которых он сможет расходовать средства.

«Опыт многих стран, в которых основы финансовой грамотности прививаются с 5—6 лет, показывает, что совершаемые с помощью банковской карты покупки повышают ответственность ребенка. Если он с детства пользуется банковскими услугами, то в дальнейшем ему будет гораздо легче адаптироваться в мире финансов, — комментирует начальник управления пассивных и комиссионных операций ВТБ 24 Ашот Симонян. — Поэтому мы с удовольствием предоставляем свои услуги нашим маленьким клиентам в надежде на то, что первые впечатления будут самыми позитивными и запоминающимися».

Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru