По результатам международного конкурса Global Banking & Finance Review Awards банк «Зенит» признан лучшим банком в России сразу в трех номинациях: «Лучший корпоративный банк», «Лучший Private Bank», «Лучший банк на рынке облигаций».

Global Banking & Finance Review — динамично развивающийся специализированный портал для финансового сообщества, базирующийся в Великобритании. Ежегодная аудитория портала www.globalbankingandfinance.com составляет почти 750 тыс. человек и охватывает 190 стран.

Одноименная премия присуждается лучшим банкам в отдельных странах и регионах с 2011 года. Среди банков, получивших премию в прошлом году, Citibank, Barclays, Nordea, HSBC Private Bank. В текущем рейтинге, как и в предыдущем, Россия представлена двумя кредитными учреждениями. Всего победителями в рейтинге-2012 названы свыше 70 банков из более чем 50 стран мира.

«Жюри отметило банк «Зенит» в тех направлениях деятельности, в которых наши позиции традиционно сильны, — заявил председатель правления банка «Зенит» Кирилл Шпигун. — Хотел бы поблагодарить наших акционеров, клиентов и сотрудников, ведь достигнутый результат — это итог нашей совместной работы!»

Полный перечень победителей конкурса из различных стран представлен на сайте организатора: http://www.globalbankingandfinance.com/Award/Global-Banking-Finance-Review-Awards-2012.html.

Банковская группа «Зенит»

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в банк «Зенит Сочи»). В декабре 2008-го в состав группы был включен Спиритбанк (Тула).

В соответствии с консолидированной отчетностью банковской группы по стандартам МСФО за первое полугодие 2012 года, капитал первого уровня составил 23,8 млрд рублей, активы — 257,8 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (private banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес.

Банковская группа «Зенит» представлена в 26 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 185 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков — партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «Зенит» имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody’s) и B+/Stable (Fitch). В ноябре 2012 года банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Зенит
Источник: Banki.ru