В преддверии чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет этим летом в Москве, Росинтербанк объявляет 2013-й годом молодежной политики и спорта.

В рамках заявленной годовой программы «Спорт без границ!» банком принято решение о тесном сотрудничестве с Федерацией легкой атлетики Москвы. Также в этом году начнет свою работу общественный совет Росинтербанка, который возглавит двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. Главная задача нового проекта — системная, комплексная и эффективная социальная политика.

Председатель правления ЗАО КБ «Росинтербанк» Марина Чернуха отметила: «Мы будем поддерживать олимпийских чемпионов, серебряных и бронзовых призеров в подготовке к этому значимому событию. Для нас важно, чтобы российские спортсмены достойно выступили на предстоящих соревнованиях и принесли своей стране победу и медали! Также будет осуществляться поддержка детского спорта, в том числе содействие и помощь воспитанникам детских домов, которые демонстрируют высокие спортивные результаты.

MV202.jpg

Стратегические задачи Росинтербанка на 2013 год — значительная капитализация банка (увеличение собственных средств до 8 миллиардов рублей) и развитие новых перспективных направлений: факторинг и документарные операции, предоставление инвестиционных продуктов, дальнейшая активная работа по целевому кредитованию студентов. В прошлом году Росинтербанк официально вошел в тройку кредитных организаций наряду со Сбербанком и АКБ «Союз», образовательные кредиты которых субсидируются из бюджета РФ. Участие Росинтербанка в данном эксперименте позволит студентам и абитуриентам эффективно воспользоваться государственными субсидиями: значительно сократить расходы на обучение, увеличить срок кредита, выбрать более статусное учебное заведение. Наша задача — сделать «Доступное образование» масштабной общероссийской программой. Существенно расширится география розничной сети Росинтербанка: к концу 2013 года будет работать более 80 офисов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Саратове, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Твери, Алтайском крае.

Имидж Росинтербанка напрямую связан с теми мероприятиями, которые мы организуем или поддерживаем. Необычные и яркие проекты всегда вызывают интерес и положительные эмоции. Прошедший с успехом конкурс видеороликов «Мое беZOOMное лето» собрал в аккаунте банка на YouTube более 66 тысяч просмотров. Нами получена справка-приоритет о регистрации товарного знака «беZOOMный», и в конце 2013 года у Росинтербанка появится собственный молодежный бренд, который объединит новые творческие проекты и акции. В прошлом году мы выступили партнером большого семейного праздника по случаю выхода нового приложения «КоммерсантЪ — Kids», поддержали международный фестиваль студенческого кино ВГИК, с которым планируем дальнейшее сотрудничество. В феврале при генеральном партнерстве Росинтербанка стартует масштабная интернет-игра «Царь горы», которая, по прогнозам, соберет тысячи юных участников. Для малышей мы приготовили подарок — детскую азбуку «Вердешолька». Нам понравилась идея молодого автора Ольги Вердеш превратить первую книгу в жизни ребенка в яркий стихотворный мир, где каждая буква — это маленькая история, и мы поддержали издание первого тиража. Приятным сюрпризом для родителей и детей станет возможность познакомиться с автором и получить личное пожелание на презентации, организованной банком в магазине «Библио-Глобус».

ЗАО КБ «Росинтербанк» создано в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. Оказывает содействие в развитии корпоративного бизнеса, частного предпринимательства и предлагает свои услуги физическим лицам. Сеть офисов включает более 30 отделений по Москве и Московской области, а также филиалы в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле и Краснодаре. Награды: дважды лауреат премии «Банковское дело», лауреат премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста — 2012».

По итогам 2012 года банк вошел в топ-150 российских банков по активам («РИА Рейтинг», «Эксперт РА», «Интерфакс-100») и занял 2-е место по динамике капитала, 23-е место — по динамике активов, 85-е место — по депозитам физических лиц («Эксперт РА»).

18 октября 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО КБ «Росинтербанк» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (высокий уровень кредитоспособности). На сегодняшний день в банке обслуживается более 36 тыс. клиентов.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться