На мероприятии предпринимателям и журналистам рассказали о старте тиражирования продаж лизинга в макрорегионе через клиентских менеджеров территориального банка по технологии «Лизинговая фабрика».

«В 2013 году мы существенно расширим линейку лизинговых продуктов и предложим клиентам дополнительные опции, более гибкие графики и персональную адаптацию, — отметил и. о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев. — Существует и коробочный продукт «Конвейер», который позволяет организовывать сделки до 350 миллионов рублей на типовых условиях. Рынок диктует условия: клиент должен иметь прозрачные условия и четкое время всех этапов сделки, поэтому мы создали продукт, который позволяет за 10 дней получить именно то, что необходимо клиенту, — решение и финансирование сделки. Особый вектор — региональное развитие. Компания активно наращивает свое присутствие в регионах и в Поволжье. «Сбербанк Лизинг» — один из лидеров рынка. Наша задача — сделать территориально доступными все продукты и технологии, которые у нас есть на сегодняшний день».

Для крупного и крупнейшего бизнеса «Сбербанк Лизинг» предлагает программу лояльности «Премьер» — быстрые решения по небольшой сумме и адаптированный проектный подход для крупных сделок и очень сложных проектов: компания может быстро и относительно в короткий срок (в течение 3—4 дней) получить относительно небольшие суммы по сниженной ставке.

«Концепция качественного обслуживания корпоративных клиентов эволюционирует вслед за возрастающими потребностями реального бизнеса. Очевидно, что для группы Сбербанка и в лице самого Сбербанка, а также дочерней лизинговой компании «Сбербанк Лизинг» основным направлением деятельности была и остается наша клиентоорентированность, которая материализуется в конкретных действиях, сделках, изменениях, в том числе в линейке лизинговых продуктов, — подчеркнул и. о. председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов. — Клиент сегодня ищет в лице банка не только надежного партнера, что, безусловно, является необходимым условием, но и бизнес-консультанта, способного предложить своевременное и удобное решение его текущих задач. Сбербанк, в свою очередь, осуществляет планомерное развитие института клиентских менеджеров, а также расширяет свой продуктовый потенциал. Сотрудничество с ЗАО «Сбербанк Лизинг», несомненно, стало одним из важных действенных инструментов финансирования инвестиционных потребностей клиентов. Уже в январе этого года Самарское отделение ОАО «Сбербанк России» предоставило мэрии Тольятти кредит на сумму 464 миллиона рублей для приобретения в лизинг 102 автобусов «МАЗ». Причем стоит отметить, что сделка была совершена в кратчайшие сроки — буквально за два месяца с момента получения заявки клиента до реальной поставки».

Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: Сбербанк России