5 марта в Баку состоялась совместная пресс-конференция системы Migom и ООО «Азерпочт», посвященная развитию трансакционного коридора Россия — Азербайджан и инновационным процессам на рынке денежных переводов.

Указанный коридор — один из основных в СНГ по объему переводов: за первые три квартала 2012 года, по данным центральных банков, оборот составил порядка 948 млн долларов. Важность этого коридора отметил представитель Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Новруз Мамедов. Напомнив, что у России и Азербайджана не только общее культурное наследие, но и тесные экономические контакты, он подчеркнул: «Несмотря на то что мировой кризис во многих странах все еще чувствуется, для Азербайджанской Республики в целом 2012 год был отмечен ростом экономики. А это, в свою очередь, положительно отражается на доходах населения. Из проведенных анализов и статистических данных также видно, что удельный вес денежных переводов между Азербайджаном и странами СНГ — в пределах 90—95%. С этой точки зрения партнерство с ведущими международными платежными системами всегда считается приоритетом для ООО «Азерпочт». Яркий пример такого партнерства — сотрудничество с системой Migom, одним из лидеров рынка денежных переводов в странах Содружества».

Наталья Карачевцева, руководитель международной платежной системы денежных переводов Migom, расчетными центрами которой являются НКО ЗАО «Мигом» и ЗАО КБ «Евротраст», рассказала об инновационных процессах, которые Migom собирается реализовать в республике: «Мы постоянно модернизируем свои сервисы по предоставлению платежных услуг для жителей Азербайджана. У нас в планах создать единое платежное поле на территории страны, интегрировав в него все каналы дистрибуции, что значительно повысит удобство и доступность наших услуг для населения».

«Доступность почтовых отделений ООО «Азерпочт» позволяет осуществлять переводы практически из большинства населенных пунктов страны, а система Migom, зарекомендовавшая себя в Азербайджане как надежный оператор, обеспечит безопасность и скорость перевода», — заключил начальник отдела маркетинга финансовых услуг Почты Азербайджана Яшар Ахмедов.

О системе Migom

Международная платежная система денежных переводов Migom, одна из старейших и крупнейших в России, работает на рынке переводов физических лиц с 2002 года в направлении 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Объединяет более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя наряду с трансграничными денежными переводами широкий спектр платежных услуг как физическим, так и юридическим лицам (включая межбанковские расчеты).

Оператором системы Migom выступает небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (зарегистрирована Банком России в реестре операторов платежных систем, регистрационный номер — 0015).

Переводы осуществляются в рублях РФ, долларах США и евро всего за одну минуту.
Удобство и надежность денежных переводов через систему Migom привлекают ежегодно более 6,5 млн клиентов по всей сети присутствия системы.

Официальный сайт компании — www.migom.com.

О Почте Азербайджана

ООО «Азерпочт» создано на базе ПО «Азерпочт», которое 1999 году было преобразовано в государственное предприятие «Азерпочт», а в 2009-м изменило свою правовую организационную форму на общество с ограниченной ответственностью.

В результате реализации проекта «Развитие финансовых услуг» при поддержке Всемирного банка сети Почты Азербайджана были полностью модернизированы. А в апреле 2010 года ООО «Азерпочт» получило ограниченную банковскую лицензию Центрального банка республики, позволяющую предоставлять большинство финансовых услуг, включая выдачу пенсий и пособий, прием страховых взносов, платежей за коммунальное обслуживание, за мобильную связь, срочные денежные переводы и т. д. В перспективных планах компании — прием вкладов населения, а также, по мере расширения лицензии, выдача микрокредитов физическим лицам.

Migom планирует создать в Азербайджане «единое платежное поле»
telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru