Банк Москвы запустил новый кредитный продукт «Перспектива для бизнеса» для малых предприятий с годовой выручкой до 300 млн рублей. Он предоставляется на рефинансирование текущей задолженности перед банками, при этом часть кредитных средств в рамках продукта может быть направлена на развитие бизнеса.

Кредит выдается в размере от 3 млн до 150 млн рублей, максимальный срок — до 60 месяцев. Он может быть предоставлен как единовременно, так и в виде кредитной линии с лимитом выдачи или кредитной линии с лимитом задолженности, что позволяет погасить рефинансируемый кредит и направить средства на развитие бизнеса. У «Перспективы для бизнеса» максимально короткие сроки рассмотрения заявки — от двух дней.

Основное преимущество нового продукта — гибкие условия использования кредита: возможно рефинансирование не только основного долга, но и процентов/комиссий, нужных для его погашения. Также можно установить лимит кредитования в размере, превышающем задолженность по рефинансируемому займу. Т. е. часть лимита, которая больше остатка по рефинансируемому кредиту, может быть направлена на цели текущего бизнеса предприятия: пополнение оборотных средств, вложения в основные средства.

Обеспечением по продукту «Перспектива для бизнеса» может быть любое имущество, принадлежащее залогодателю на правах собственности. Кредит может предоставляться и под залог имущества, являющегося обеспечением по рефинансируемому кредиту. Возможно и частичное обеспечение кредита поручительством региональных структур поддержки МСБ.

«Новый кредит «Перспектива для бизнеса» предназначен специально для тех компаний, кому нужны дополнительные заемные средства на развитие предприятия, но все имущество заложено по текущему кредиту или для предприятий, которых не устраивают текущие условия кредитования, — прокомментировала директор департамента малого бизнеса Банка Москвы Екатерина Орлова. — При разработке нового продукта банк постарался учесть все потребности предпринимателей. Мы расширяем возможности для наших клиентов и делаем продукты более выгодными и интересными».

Справка

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основной акционер банка — группа ВТБ (95,52%). Стратегией развития определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов — юридических лиц — крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться