Банк «Петрокоммерц» запустил новый онлайн-сервис — мобильный банк. Сейчас он доступен для телефонов и мобильных устройств на базе операционной системы Android. В ближайшее время банк планирует выпустить аналогичное мобильное приложение для устройств под управлением операционных систем iOS и Java.

Мобильный банк «Петрокоммерц» работает в информационном и платежном режимах. В информационном режиме владелец мобильного устройства сможет просматривать данные об остатках средств на счетах и банковских картах, а также получать информацию о движении средств по счетам и совершенных операциях по картам банка за любой период. Платежный режим мобильного банка позволяет с помощью мобильного устройства оплачивать коммунальные услуги, услуги сотовой и стационарной связи, цифрового телевидения, Интернета; проводить моментальную продажу и покупку валюты по наиболее выгодному курсу; переводить средства между своими счетами и картами; совершать операции по зачислению/списанию денежных средств по вкладам (в соответствии с условиями вклада); погашать кредиты; контролировать задолженность по займам; переводить средства на счета/карты клиентов банка.

«В условиях активного развития розничного направления банк «Петрокоммерц» большое внимание обращает на удобство обслуживания. На сегодняшний день мы делаем все для того, чтобы быть всегда на связи с клиентом: у нас широкая филиальная сеть, значительная сеть банкоматов и платежных терминалов во многих регионах РФ, качественная инфраструктура, удобный интернет-банк и, наконец, мобильный банк, — отмечает старший вице-президент банка «Петрокоммерц» Олег Швецов. — Мы рассчитываем на высокую отдачу от внедрения мобильного банка, учитывая его востребованность. По итогам 2012 года оборот платежей через мобильный банкинг в России составил 8 миллиардов рублей, к 2017-му эта цифра, по мнению экспертов, может достичь 29 миллиардов рублей. Мы и дальше планируем радовать наших существующих и потенциальных клиентов новыми банковскими продуктами и услугами».

Для подключения мобильного банка «Петрокоммерц» владельцу мобильного устройства нужно иметь либо получить доступ к интернет-банку PKB-online и скачать приложение «Мобильный банк «Петрокоммерц» на Google Play либо на сайте самого банка в разделе «Онлайн-сервисы».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться