20 марта в отеле «Ритц-Карлтон» в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), прошла конференция «Мировая финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост». Генеральным партнером конференции выступил Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации (РФК). Конференция стала частью работы целевой группы B20 по финансам, рекомендации которой будут адресованы лидерам стран «группы двадцати».

В конференции, которая состояла из двух панелей, приняли участие известные политики, бизнесмены и общественные деятели разных стран.

Панель «Финансовая система России: глобальные вызовы и национальные приоритеты» открыл предправления Мособлбанка, председатель совета Банковского холдинга РФК Виктор Янин.

Финансисты, экономические журналисты и чиновники в ходе обсуждения затронули широкий спектр проблем, связанных с развитием российской финансовой системы — от ставок рефинансирования до смены базовой экономической парадигмы в мире. В работе конференции также приняли участие руководители предприятий, входящих в холдинг РФК.

По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция для саммита глав государств «группы двадцати». Лидеры G20 встретятся в сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге.

Источник: Banki.ru