Правительство РФ утвердило постановлением № 91 от 16 февраля 2008 года правила предоставления в 2008—2010 годах субсидий лизинговым компаниям. Эти субсидии будут возмещать затраты на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку воздушных судов отечественного производства с последующей их передачей российским авиакомпаниям по договорам лизинга.

По сообщению пресс-службы правительства, субсидии будут предоставляться ежеквартально.

Если на дату последней уплаты процентов по кредиту, полученному в рублях, ставка больше или равна ставке рефинансирования ЦБ РФ, размер субсидии составит 0,9 ставки рефинансирования ЦБ РФ. А если меньше, то будут возмещены 0,9 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту.

Те же 0,9 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту будут возмещены, если организация получила кредит в иностранной валюте. Такие субсидии предоставляются в рублях по установленному ЦБ РФ на дату осуществления затрат курсу. Максимальный размер субсидий рассчитывается исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 12% годовых.

Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на установленные цели, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с кредитной организацией.

Предоставляет субсидии Министерство промышленности и энергетики РФ в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на установленные цели.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: All-Leasing.Ru