Ипотечный банк «ДельтаКредит» оптимизирует процедуру проведения ипотечных сделок: теперь расчеты между продавцом и покупателем (заемщиком банка «ДельтаКредит») происходят сразу после подписания договора купли-продажи, а не после регистрации сделки, как это принято в большинстве банков. Подобная практика общепринята для развитых ипотечных рынков — США и Западной Европы, но в России пока не получила широкого применения. Новое предложение действует во всех регионах присутствия банка «ДельтаКредит».

DeltaCredit разработал уникальную юридическую технологию, благодаря которой заемщики банка могут производить расчеты с продавцами квартир уже по факту подачи документов в ФРС. Внедрение системы стало возможным благодаря тщательной оценке рисков и грамотно построенному бизнес процессу в части проведения сделки и подачи документов на регистрацию. Воспользоваться новой услугой может любой клиент банк, при этом никаких дополнительных усилий с его стороны не требуется.

«Мы надеемся, что международный стандарт — выдача денег в день подписания сделки — скоро станет нормой для российского рынка ипотеки, — отметил Константин Артюх, вице-президент DeltaCredit. — Процедура облегчает проведение ипотечных сделок с недвижимостью и повышает общую привлекательность ипотеки, что, несомненно, способствует ее развитию».

Источник: Banki.ru