В феврале 2008 года ГУП МО «Мострансавто» заключило договор с лизинговой компанией «Уралсиб» о приобретении в финансовую аренду 25 автобусов повышенной комфортности MAN (Германия). Сумма сделки не раскрывается. Известно лишь, что договор заключен сроком на 48 месяцев.

По словам генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Александра Жижаева, предприятие продолжает обновление автобусного парка, более половины которого было заменено только за последние четыре года. При этом лизинговая схема эксплуатации автобусов полностью подтвердила свою целесообразность для крупного предприятия такого рода.

Учитывая специфику предмета лизинга, All-Leasing.Ru предполагает, что сумма сделки вполне могла составить не менее 6 млн евро.

В настоящее время Мострансавто обслуживает по аналогичной схеме еще несколько договоров на поставку в лизинг автобусной техники. В частности, в 2006 году принадлежащие Мострансавто 1200 микроавтобусов марки «ГАЗель» были заменены на 1310 более современных и надежных автобусов «Мерседес-Бенц-Спринтер». Кроме того, в течение 2006—2007 годов предприятие заменило устаревшие автобусы ЛиАЗ на 600 новых машин большой вместимости того же немецкого производителя.

ГУП МО «Мострансавто» при поддержке бюджета Московской области осуществляет 82% от общего объема пассажирских перевозок на территории Москвы и Подмосковья. Предприятие имеет 43 филиала, обслуживая 1224 маршрута общей протяженностью 33,8 тыс. км. В декабре 2007 года ООО «Мострансавто-Финанс», дочерняя компания ГУП МО «Мострансавто», разместила первый выпуск облигаций на сумму 7,5 млрд рублей и с пятилетним сроком обращения. Организатором займа выступила ИФК «РИГрупп-Финанс».

Лизинговые компании: ЛК «Уралсиб»
Источник: All-Leasing.Ru