Агентство RusRating подтвердило кредитные рейтинги Фондсервисбанка: по состоянию на 30 апреля 2013 года кредитная организация сохраняет свои рейтинговые показатели по национальной шкале на уровне «А-», по международной — на уровне «ВВ+».

В информационном сообщении агентства отмечается, что капитал банка достаточен, качество его хорошее. Обязательства Фондсервисбанка характеризуются положительной динамикой и стабильны по структуре. Риски устойчивости обязательств определяются стабильностью нефинансовых ресурсов собственника банка при высокой концентрации ресурсной базы на стратегически важных отраслях. Балансовое качество активов оценивается как хорошее. При повышенном уровне крупных кредитных рисков и заметном уровне связанных сторон в кредитном портфеле показатели реализации кредитного риска стабильно низкие.

Фондовые риски низкие. Чувствительность к рискам умеренная. Прибыльность банка по итогам 2012 года высокая. Ликвидность банка достаточная, запас высоколиквидных активов высокий.

За анализируемый период у банка не было отмечено фактов нарушения нормативов, установленных Банком России, и случаев несвоевременного исполнения обязательств перед клиентами и контрагентами.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru