В Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония Leaders in Trade Awards 2012, в рамках которой вручены награды лидирующим мировым банкам в сфере торгового финансирования по версии журнала Global Trade Review. Группа Сбербанка получила награды в двух престижных категориях: «Сделка года — 2012» и «Лучший банк СНГ в сфере торгового финансирования — 2012».

Сделкой года по версии Global Trade Review признан проект по финансированию Сбербанком и «Сбербанк Лизингом» закупок корпорацией «Иркут» оборудования производства компании Durr под покрытие Euler Hermes в размере 70,4 млн евро, банком-кредитором с немецкой стороны выступил Commerzbank AG.

«Контракт по финансированию проекта по выпуску самолетов МС-21 корпорацией «Иркут» стратегически важен для развития всего отечественного авиапрома. Радует, что результатом слаженной работы команды Сбербанка и всех заинтересованных сторон по данному проекту стало высокое признание сделки на международном уровне, — комментирует награду «Сделка года — 2012» Кирилл Царев, и. о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг». — Мы придаем огромное значение расширению сегмента авиационного лизинга на российском рынке. Компания наращивает парк воздушных судов, усиливает компетенции в сфере операционного лизинга самолетов и предоставляет одни из лучших предложений по финансированию авиасектора».

О компаниях

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше трети акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2013 года нетто-активы банка — 14 трлн 351,47 млрд рублей (первое место в России), кредитный портфель — 9 трлн 769,25 млрд, обязательства перед населением — 6 трлн 865,62 млрд.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: Banki.ru