Специально для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей Альфа-Банк совместно с компанией Pay-Мe разработал новую услугу — прием платежей с использованием пластиковых карт через мини-терминалы, подключенные к смартфону. Благодаря «Альфа-Pay» предприниматели смогут принимать к оплате банковские карты и при этом существенно экономить (если сравнивать с торговым эквайрингом). Пока услуга доступна только в Москве, но до конца 2013 года планируется запустить ее по всей стране.

Услуга «Альфа-Pay» разработана специально для торговых и сервисных компаний малого бизнеса с небольшим оборотом, для которых стоимость торгового эквайринга слишком высока. Расходы на оснащение и поддержку мобильного эквайринга значительно ниже, чем в торговом эквайринге: нет абонентской платы за устройства, требований по оборотам, необходимости оплачивать выделенную интернет-линию, а комиссия за проведение платежей — 2,75% от суммы трансакции (но не менее 10 рублей) — оптимальна для малого бизнеса. Компании нужно оплатить лишь стоимость мини-терминала — 1 400 рублей (специальная цена для клиентов Альфа-Банка от компании Pay-Me в рамках акции), который будет бесплатно доставлен по удобному адресу.

Предложение Альфа-Банка и Pay-Me имеет ряд преимуществ перед аналогичными предложениями конкурентов. Во-первых, услуга «Альфа-Pay» предусматривает самые большие лимиты на объем проводимых операций — до 100 тыс. рублей разовый и до 1 млн — дневной. При этом по согласованию с компанией Pay-Me лимит еще может быть увеличен. Кроме того, у «Альфа-Pay» самый высокий уровень безопасности. Мини-терминалы содержат security-чип, данные карты уже попадают в смартфон в зашифрованном виде и не сохраняются в нем, проводится аутентификация Verify by Visa, а также работают система предпроверки предприятий и круглосуточный фрод-мониторинг в режиме онлайн. И наконец, только компания Pay-Me имеет круглосуточную службу поддержки 24/7 и предлагает компаниям целый ряд дополнительных сервисов — аналитика, отчеты и пр.

«Сегодня все больше покупателей предпочитают расплачиваться банковскими картами. По данным различных исследований, при невозможности оплаты банковской картой 20% клиентов отказываются от покупки. Это сильно сдерживает развитие малых торговых компаний, которым не под силу торговый эквайринг. Для них мини-терминалы — выгодная альтернатива. С услугой «Альфа-Pay» предприниматели смогут существенно повысить уровень сервиса, получить новую аудиторию покупателей и увеличить объем продаж, ведь при оплате картами средний чек на 30—35% больше», — прокомментировал руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий.

Все, что потребуется бизнесмену для приема банковских карт, — телефон или планшет с выходом в Интернет, мини-терминал и расчетный счет в Альфа-Банке. Мини-терминал подключается к разъему наушников смартфона или планшета и позволяет принимать банковские карты для оплаты товаров и услуг в любое время и в любом месте. Мини-терминал готов к приему платежей сразу после регистрации и установки бесплатного мобильного приложения из App Store и Android Market. Для работы мобильного мини-терминала не нужно подключение к электричеству или выделенный Интернет, так как мини-терминал работает с мобильными устройствами в сетях 2G/3G и Wi-Fi, а кассовый чек предоставляется в электронном виде.

«Запуская этот проект, «Альфа» в очередной раз подтвердила, что является инновационным и технологичным банком, предлагающим своим клиентам банковские продукты и услуги, направленные на развитие бизнеса и рост продаж, — прокомментировал генеральный директор Pay-Me Владимир Канин. — Я очень рад, что Альфа-Банк предлагает наше эффективное и передовое решение. Уверен, что клиенты очень быстро оценят все плюсы: увеличение товарооборота, расширение сервиса и, как следствие, привлечение новых покупателей».

Для подключения услуги «Альфа-Pay» нужно обратиться в один из офисов по обслуживанию юридических лиц в Москве или заполнить заявку на сайте Альфа-Банка (http://alfabank.ru/sme/pay/).

Альфа-Банк основан в 1990 году. Он является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк — крупнейший частный банк России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО), по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru