Росавтобанк предлагает кредит на развитие предприятиям малого и среднего бизнеса под залог личного имущества. Кредит может быть выдан как в форме разового кредита, так и кредитной линии на срок от 1 года до 5 лет в объеме от 1 млн рублей или эквивалент в валюте.

Процентные ставки по кредиту в рублях составляют от 12% до 15,5% годовых, в валюте — от 10% до 14,5% годовых. В качестве залога Росавтобанк принимает квартиры или жилые дома с земельным участком, залогодателем может выступить как учредитель или генеральный директор компании, так и третье лицо.

Как отмечает начальник кредитного управления Росавтобанк Анна Анохина, доля кредитов малому бизнесу в портфеле банка постоянно увеличивается. «В Росавтобанке нет жестких кредитных программ, с помощью которых кредитный инспектор оценивает заемщика, используя только формальные схемы кредитования и оценку бизнеса. Конкурентное преимущество нашего банка состоит в том, что каждую кредитную заявку мы рассматриваем индивидуально, пытаясь найти наиболее приемлемый вариант кредитования для каждого заемщика», — пояснила Анна Анохина.