Банк «Петрокоммерц» с 12 мая 2008 года изменил условия программы кредитования физических лиц «Кредит под залог недвижимости». Теперь кредит выдается не только под залог объектов жилой недвижимости — в качестве залога банк начал принимать и другие виды обеспечения, к которым относятся нежилые помещения/здания/строения и земельные участки.

Согласно условиям программы «Кредит по залог недвижимости», денежные средства выдаются клиентам — физическим лицам на любые цели сроком до 10 лет в рублях, долларах и евро. Максимальная сумма кредита составляет 25 млн рублей или 1 млн долларов/евро.

Вице-президент банка Олег Гришин отметил, что «программа «Кредит под залог недвижимости» дает возможность клиентам — физическим лицам получить кредит на неотложные нужды на сумму и сроки, значительно превышающие параметры обычного потребительского кредита. Банк «Петрокоммерц» и в дальнейшем планирует совершенствовать условия действующих программ, а также внедрять новые кредитные продукты с учетом интересов всех групп клиентов».