«Глобус-Лизинг» приобрел и передал в финансовую аренду компании «Третий парк» специализированную площадку в городе Зеленогорске с соответствующей инфраструктурой и производственными мощностями для обеспечения хранения, мойки, технического обслуживания и ремонта автобусов.

Общая площадь приобретенной в лизинг недвижимости — 1935,8 кв. метра. Стоимость — 45,86 млн рублей. Срок договора лизинга составил 3 года. Сделка по приватизации городской недвижимости проведена с участием лизинговой компании в рамках работающей с 2006 года программы «Лизинг коммерческой недвижимости, реализуемой на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Стоит отметить, что это не первый опыт сотрудничества между партнерами. Как сообщал ранее All-Leasing.Ru «Глобус-Лизинг» сотрудничает с компанией «Третий парк» с 2001 года. В течение этого времени парку передано в лизинг свыше 1 200 единиц транспорта — это микроавтобусы «Газель», «Мерседес», «Форд-Транзит», а также автобусы повышенной и средней вместимости MAN, «НефАЗ», Golden Dragon, Yutong. В 2007 году был реализован проект по передаче в лизинг 200 автобусов марки Yutong общей стоимостью 240 млн рублей.

ОАО «Третий парк» — самая крупная транспортная компания Санкт-Петербурга и Северо-Запада с негосударственной формой собственности, осуществляющая пассажирские перевозки. Парк компании насчитывает более 1600 автобусов, обслуживающих более 200 маршрутов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании:
Источник: All-Leasing.Ru