С 1 июня 2008 года Русский Банка Развития запускает очередной продукт из линейки сезонных депозитов для физических лиц — вклад «Освежающий». Открыть вклад «Освежающий» можно в отделениях Русского Банка Развития с 1 июня по 31 августа 2008 года.

Сроки вклада — от 91 до 181 дня, вклад пролонгируемый. В случае, если по окончании срока договора сумма вклада не востребована, вклад автоматически пролонгируется на условиях вклада «Большая цель» на срок, соответствующий сроку вклада «Освежающий» (договор по вкладу «Большая цель» может быть расторгнут досрочно без потери процентов, начисленных ранее по вкладу «Освежающий»).

Минимальная сумма вклада — 10 тыс. рублей, 300 долларов/евро. Процентная ставка по вкладу зависит от валюты и срока вклада. По вкладу сроком 91 день составляет 9% в рублях, 6,5% в долларах и 6% в евро; на срок 181 день — 10% в рублях, 7,5% в долларах и 7% в евро.

Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока действия вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса — 1 тыс. рублей или 30 доллароевро. Частичное изъятие денежных средств со счета по вкладу не предусмотрено.

Каждый клиент, открывая вклад «Освежающий», получает от Русского Банка Развития подарок — расчетную карту Visa моментального выпуска с услугой «Мобильный депозит». Ежемесячно держателю карты начисляются проценты на денежные средства, размещенные на карте по ставке до 5% годовых в рублях РФ и до 4% годовых в валюте. Каждому, открывшему вклад «Освежающий» на сумму от 250 тыс. рублей, 10 тыс. долларов или 7 тыс. евро, Банк дарит еще один подарок — напольный вентилятор.