Компания «РискСофт» установила программный комплекс «Хрустальный Шар» в Росбанке. Кроме того, стороны подписали договор по предоставлению Росбанку информационных услуг по финансовым показателям деятельности российских банков.

ПК «Хрустальный Шар» предназначен для анализа финансовой устойчивости российских коммерческих банков, расчета лимитов по межбанковским операциям, а также для оценки тенденций в банковской системе России в целом.

Московская компания «РискСофт» (RiskSoft) специализируется на разработке программного обеспечения и оказании консалтинговых услуг в области управления финансовыми рисками. Основными клиентами компании являются банки Москвы и Московской области. Среди клиентов «РискСофт» также и другие предприятия и организации.

Росбанк — многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 апреля 2008 г. собственный капитал Росбанка составил 38530,58 млн рублей, а суммарные активы — 567 343,45 млн рублей. Мажоритарным акционером банка является французская банковская группа «Сосьете Женераль». Ключевыми направлениями деятельности Росбанка являются розничное, корпоративное, инвестиционно-банковские услуги и работа с состоятельными частными клиентами (private banking). В настоящий момент Росбанк обладает крупнейшей в стране частной региональной сетью: более 600 точек обслуживания, включая 65 филиалов. Филиалы банка действуют в 71 регионе Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

www.riskovik.ru

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Росбанк
Источник: Banki.ru