ОАО «Росагролизинг» возобновляет свою деятельность в Туве, сообщает региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Осенью этого года представители акционерного общества провели рабочие семинары с участием фермеров, глав крестьянских хозяйств, кооперативов, ГУПов и МУПов, руководителей крупных сельхозпредприятий, а также участников республиканских целевых программ по развитию мясного животноводства. С 4 по 7 октября специалисты «Росагролизинга» провели работу по заключению договоров. От 38 хозяйств разных форм собственности поступило 79 заявок на приобретение 82 единиц техники (комбайнов, тракторов, прицепных орудий, автомашин разных марок).

В министерстве считают, что с помощью «Росагролизинга» можно значительно обновить парк сельхозмашин в республике. «Приобрести сельхозтехнику в лизинг намного проще, чем брать кредит в банке, — считает министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Самойлов Монгуш. — Практически это приобретение в рассрочку сроком на пять — семь лет. Это может быть и российская техника, и импортная. Во многих случаях залог не требуется. Есть возможность рассрочки по выплате первого взноса, устанавливается индивидуальный график платежей — с учетом сезонности работ на селе. Главное — рассчитать свои силы и аккуратно расплачиваться».

Монгуш обсудил рабочие вопросы и с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. В ходе встречи была достигнута договоренность о рассмотрении заявок в кратчайшие сроки и поставке техники в течение октября и ноября 2013 года в соответствии с двухсторонним соглашением о сотрудничестве.

О компании

ОАО «Росагролизинг» — государственная компания, зарегистрированная в феврале 2001 года. Компания является исполнителем госпрограммы развития АПК в части обеспечения регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой.

Лизинговые компании: Росагролизинг
Источник: Banki.ru