Инвестторгбанк сообщает о запуске новой программы ипотечного кредитования на покупку недвижимости за рубежом. Кредит будет выдаваться физическим лицам — гражданам РФ на приобретение жилой недвижимости за ее пределами.

Кредит предоставляется в российских рублях и евро, срок кредитования — до 20 лет, ставка по кредиту — от 13,5% в рублях и от 11,4% в евро, максимальная сумма кредита — 20 млн рублей / 450 тыс. евро. Для получения кредита на приобретение недвижимости в Латвии клиентам нет необходимости передавать в залог банку имущество, расположенное на территории Российской Федерации. Обеспечением по кредиту будет выступать приобретаемая недвижимость.

Первым проектом, в рамках которого можно приобрести жилье за границей с помощью кредита Инвестторгбанка, стал коттеджный поселок в Риге.

Латвия в качестве пилотного направления выбрана неслучайно. Прибалтика популярна у россиян, которые приобретают дома на балтийском побережье не только в качестве дальней дачи или второго жилья, но и для получения вида на жительство в этой стране, упрощения отношений с Шенгенской зоной. Стоимость домов в поселке начинается как раз от 140 тыс. евро — минимальной суммы, необходимой для получения вида на жительство. Сегодня это предложение является единственным в своем роде на рынке ипотечных кредитов в России.

Источник: Banki.ru