Europlan объявил о получении долгосрочного кредита от ЕБРР (EBRD) общим объемом 600 млн рублей. Кредит выдан банком сроком на 5 лет и будет направлен на финансирование сделок лизинга на территории России. Это уже четвертый кредитный договор между ЕБРР и Europlan. Еще в феврале 2002 года банк стал первым международным кредитором Europlan, выделив начальные 10 млн долларов. Затем последовали новый договор на 15 млн долларов (подписан в декабре 2004 г.) и синдицированный кредит в декабре 2005 года (сумма кредита составила 40 млн долларов, в т. ч. 13,3 млн долларов были предоставлены ЕБРР, 26,7 — шестью иностранными банками, участниками синдиката).

«Пятилетнее рублевое финансирование в нынешние времена — это ответственное деловое решение, основанное на крепкой взаимной уверенности в результате», — подчеркнул президент Europlan Николай Зиновьев. «Нам очень приятно работать с такими международными финансовыми партнерами, как ЕБРР, — продолжил Николай Зиновьев. — Это позволяет нам сохранять набранные темпы роста бизнеса и удовлетворять возросший спрос российских компаний на лизинг различной техники».

«Это, действительно, не первое кредитование компании Europlan, — отметил заместитель директора банка по направлению финансовых институтов Алан Попофф (Allan Popoff), подписавший от лица ЕБРР соглашение. «Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с лидером российского розничного лизинга и видим как наши ресурсы работают на благо капитального переоснащения тысяч российских предприятий, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса,» — охарактеризовал сделку Алан Попофф.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Европлан
Источник: All-Leasing.Ru