Банк «Зенит» предлагает новый финансовый продукт — специальный банковский счет для формирования фонда капитального ремонта. Он рассчитан на собственников многоквартирных домов, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ЖК и региональных операторов, действующих по поручению собственников.

«Недавние изменения в Жилищном кодексе Российской Федерации предусматривают открытие специальных счетов в банках для формирования фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, — комментирует начальник департамента корпоративного бизнеса банка «Зенит» Сергей Кулаковкин. — Использование таких счетов дает возможность перечислять деньги за капитальный ремонт дома на специальный счет в кредитной организации. Банк «Зенит» в соответствии с законодательством будет осуществлять контроль за целевым расходованием средств, а также начислять проценты на их остаток, что позволит увеличить фонд капремонта».

С перечнем необходимых документов для открытия счета и тарифами комиссионного вознаграждения за расчетно-кассовое обслуживание можно ознакомиться на сайте банка. При открытии специального счета, помимо стандартного пакета документов, дополнительно должен быть предоставлен протокол решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с пунктом 1.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Банки: Зенит
Источник: Banki.ru