Межбизнесбанк открыл филиалы в городах Омске, Волгограде, Воронеже и Ставрополе. К концу 2005 года банк также планирует открыть филиалы в Липецке, Екатеринбурге и Саратове.

Решение об открытии филиалов принято в соответствии с долгосрочной стратегией развития МежБизнесБанка, которая направлена на построение универсального коммерческого банка с развитым направлением розничных операций.

Необходимым условием для достижения поставленной цели является расширение географии присутствия банка через построение сети филиалов в российских регионах. В течение 2005 года планируется открытие первых семи филиалов в наиболее развитых в экономическом плане региональных центрах России: Волгограде, Воронеже, Омске, Ставрополе, Липецке, Екатеринбурге, Саратове. Инвестиции в открытие филиалов составят порядка 10 млн. рублей.

Филиалы МежБизнесБанка в данных регионах предоставят полный комплекс банковских услуг физическим и юридическим лицам. Помимо традиционных услуг, предприятиям и организациям будут предложены инструменты лизинга и торгового финансирования с использованием гарантий, кредитных линий и других кредитных инструментов экспортных кредитных агентств и международных финансовых институтов. В 2004 году было начато кредитование корпоративных клиентов в данных регионах — к концу года предприятиям и организациям было выдано порядка 130 млн. рублей.

Уже с первых дней работы клиенты филиалов смогут воспользоваться услугами автокредитования, системой денежных переводов и широкой возможностью размещения денежных средств в депозиты.

По словам Председателя Правления МежБизнесБанка Владимира Гранкина, интересы Банка сконцентрированы в тех регионах, где наблюдается высокая экономическая активность и благоприятный инвестиционный климат. Свою задачу в регионах Банк видит, в первую очередь, в предложении розничных услуг физическим лицам, осуществлении кредитования текущей деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, участии в реализации социально значимых региональных программ в тесном сотрудничестве с местной администрацией.

На полную окупаемость филиалов планируется выйти в течение двух лет.

Справка

Банк Международного Бизнеса (общество с ограниченной ответственностью) — современный, динамично развивающийся российский банк. Межбизнесбанк (ООО) основан в 1995 году как универсальный коммерческий банк. Лицензия Банка России № 3280.

По масштабам своей деятельности Банк относится к числу средних по величине финансово-кредитных учреждений России. На 01.05.2005 г. МежБизнесБанк занимает 240 место по величине чистых активов среди 300 крупнейших российских банков (РБК, Top300 крупнейших банков за 4 месяца 2005 года).

Клиентами Банка являются частные лица и корпоративные клиенты, среди которых торговые, транспортно-экспедиторские компании, производственные предприятия, российские и зарубежные финансовые институты.