19 декабря 2013 года в Москве, в «Президент-Отеле» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Время инноваций — 2013» — независимой награды за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание. ЗАО КБ «Росинтербанк» стало лауреатом премии в номинации «Инновационный проект года» в категории «Финансовый сектор».

Награды удостоен проект Nimble. Это уникальная платежная система, которая будет запущена Росинтербанком в партнерстве с одним из крупнейших холдингов — известным сетевым рестораном. Генеральная идея проекта — создание удобного средства электронных (мобильных) платежей для частных клиентов и объединение данных сервисов с торгово-сервисными предприятиями в рамках персональных программ лояльности, мобильного эквайринга. Платежная система сочетает в себе IT-инфраструктуру, юридическую и финансовую часть. Nimble — это личный электронный кошелек, который станет универсальным средством платежа при покупках не только в Интернете, но и в магазинах, ресторанах, на заправках и т. д.

«Реализация такого масштабного проекта стала возможной благодаря собственному процессингу. Роль электронных денег с каждым годом возрастает. Катализатором этого является развитие сектора мобильных устройств», — комментирует Алексей Кузьмин, первый заместитель председателя правления ЗАО КБ «Росинтербанк».

Среди лауреатов 2013 года: ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», госкорпорация «Росатом», «Евраз», Газпромбанк и др.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться