В банке «Тройка Диалог» введена в действие линейка кредитных продуктов для частных клиентов. Банк осуществляет ипотечное кредитование, включая ипотеку по стандартам АИЖК, а также предлагает своим клиентам потребительский кредит под залог недвижимости.

Ипотечные кредиты банка позволяют приобрести квартиры на первичном и вторичном рынках жилья, загородную жилую недвижимость, осуществить выкуп последних долей или комнат в квартире. Для заемщиков предусмотрены опции кредитования по одному документу, учет сертификата материнского семейного капитала в качестве части первоначального взноса. Минимальная процентная ставка по программам банка составляет 11,5% годовых в рублях и 8,25% в долларах США, срок кредита — до 25 лет, ограничение по максимальной сумме кредита отсутствует. Минимальный размер первоначального взноса составляет 10% собственных средств заемщика, с учетом сертификата материнского семейного капитала первоначальный взнос может быть снижен до 5% собственных средств. В рамках программ, предлагаемых банком по стандартам АИЖК, возможно финансирование приобретения квартир на вторичном рынке. Минимальный первоначальный взнос по программам АИЖК составляет 10% при условии страхования ответственности заемщика, процентная ставка — от 8,95% годовых, сумма кредита в зависимости от программы — от 300 тыс. до 10 млн рублей, срок кредитования — до 30 лет. Кредиты по программам АИЖК предоставляются в рублях.

Потребительский кредит под залог жилой или коммерческой недвижимости предоставляется в рублях, долларах США или евро на срок до 5 лет в виде разового кредита, невозобновляемой или возобновляемой кредитной линии. Сумма кредита — от 1 млн до 14 млн рублей или эквивалент в валюте по курсу Банка России на дату оформления кредита. В случае если залогом является жилая недвижимость, максимальный размер кредита составит 60% от оценочной стоимости недвижимости, для коммерческой недвижимости максимальный размер кредита — 50% от оценочной стоимости объекта. В зависимости от вида кредита процентные ставки составляют 11—13% годовых в долларах США или евро и 16—18% годовых в рублях. Недвижимость, предоставляемая в залог, должна находиться в собственности у заемщика или созаемщика и располагаться в Москве или Московской области.

Источник: Banki.ru