С 19 февраля Банки.ру и ЗАО «КБ Европлан» объявляют об изменении в спецпредложении на размещение вкладов для посетителей портала и предлагают открыть «Вклад по «Европлану» на более выгодных и удобных условиях.

«Вклад по «Европлану» на новых условиях можно открыть до 31 мая 2014 года, предварительно получив промокод на портале Банки.ру. Представитель банка свяжется с клиентом и назначит встречу для оформления договора в удобном для вкладчика месте.

Теперь без изменения процентной ставки вкладчикам доступны такие услуги, как пополнение без ограничений по сумме внесения и льготное досрочное снятие средств, при котором по истечении половины срока проценты будут выплачены в размере 1/2 ставки, установленной по вкладу. Частичное снятие не предусмотрено. Вклад открывается в рублях на один год под 10% годовых или на три года — под 10,4%. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей.

Вместе с тем при открытии вклада клиент получает возможность выбирать между ежемесячной капитализацией процентов для увеличения эффективной ставки и ежемесячной выплатой процентов для получения дополнительной прибавки к своему доходу.

Каждому вкладчику выдается премиальная карта MasterCard World с бесплатным сроком обслуживания в течение всего срока вклада и кредитным лимитом до 500 тыс. рублей. Специальный накопительный счет, привязанный к карте, также обеспечивает дополнительный доход до 8% годовых на остаток по карте.

В зависимости от суммы и срока депозита банк вручает вкладчикам от 500 до 21 тыс. бонусных рублей, которые можно использовать для оплаты покупок в онлайн-мегамаркете OZON.ru и сети АЗС «Нефтьмагистраль».

Компания «Европлан»

«Европлан» — российская автофинансовая компания. Бизнес компании включает три направления: лизинг (ЗАО «Европлан»), банк (ЗАО «КБ Европлан»), страхование (ООО «СК Европлан»).

ЗАО «Европлан» в течение многих лет лидирует на рынке лизинга легковых автомобилей (лидер рейтингов: ассоциации «Рослизинг», РА «Эксперт» и «Лизинг ревю» в 2006—2012 годах). Бизнес «Европлана» принадлежит международным фондам прямых инвестиций: Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds.

За последние годы компания привлекла более миллиарда долларов США долгосрочного долгового финансирования от более чем 30 крупнейших международных банков. Созданная в 1999 году, компания «Европлан» предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств, охватывающих более 80 регионов России. Компания заключила более 100 тыс. контрактов. Лизингополучателями «Европлана» стали более 52 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов «Европлана» и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря программам более чем по 40 маркам автомобилей.

Финансовые показатели (консолидированная отчетность по МСФО за 2012 год): активы — 29,4 млрд рублей, капитал — 5,4 млрд. Доход от лизинга — 5,2 млрд рублей. Fitch Ratings: долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B» «стабильный» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)». Национальное рейтинговое агентство: рейтинг кредитоспособности «AA» по национальной шкале.

Источник: Banki.ru