Объем финансирования, привлеченного лизинговой компанией «Уралсиб» в 2013 году, составил более 13 млрд рублей. Развивалось сотрудничество как с прежними, так и с новыми финансовыми партнерами — крупнейшими кредитными учреждениями РФ, было организовано размещение нескольких выпусков биржевых облигаций.

В первом полугодии 2013 года были получены кредиты на сумму свыше 400 млн рублей в Сбербанке России, одобрен лимит финансирования в МСП Банке.

Во втором полугодии 2013 года инициирована история заимствований c несколькими кредитными учреждениями: получены заемные средства от Московского Кредитного Банка в сумме 1 млрд рублей и от других партнеров на сумму более 2 млрд рублей. В ноябре 2013 года привлечено финансирование в сумме 600 млн рублей от банка «Глобэкс».

В течение 2013 года лизинговая компания «Уралсиб» разместила четыре выпуска облигаций — серий БО-08, БО-10, БО-11 и БО-14 — на общую сумму 8 млрд рублей. Купонные ставки по облигациям составили от 9% до 11,5%. Выпуски БО-08 и БО-11 включены в ломбардный список Банка России, также размещенные облигации включены в котировальные списки ФБ ММВБ.

Как и в предыдущие годы, стабильное финансирование осуществлялось со стороны материнского банка «Уралсиб».

О компании

ООО «Лизинговая компания Уралсиб» входит в состав одноименной финансовой корпорации. Компания имеет международный кредитный рейтинг «B+» от Fitch, а также рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентством «Эксперт РА»: «А+» по национальной шкале и «ВВ» по международной.

По данным рэнкинга «Эксперт РА», ЛК «Уралсиб» занимает 11-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 15-е — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года (по последнему показателю опустилась на 17-ю строчку по итогам всего 2013-го).

Лизинговые компании: ЛК «Уралсиб»
Источник: Banki.ru