Количество пользователей услуг интернет-банка МБРР превысило 20 000 человек. В 2008 году перечень поставщиков услуг удаленного сервиса был существенно расширен. Сегодня контрагентами МБРР являются около 40 компаний. Среди них: МТС, МГТС, Билайн, Скайлинк, Комстар, Корбина-Телеком и многие другие.

Интернет-банк МБРР для физических лиц представляет собой дистанционный сервис, который позволяет оперативно получать информацию о собственных средствах, осуществлять переводы средств с карты на карты других клиентов МБРР, оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКХ, Мосэнерго, погашать кредит, блокировать и разблокировать карту, получать консультации специалистов банка в режиме on-line. «Мы постоянно работаем над расширением функциональных возможностей интернет-банка, а также повышением безопасности и удобства предоставления этой услуги, — отметил старший вице-президент МБРР Альберт Звездочкин. — Сегодня не только в Москве, но и в регионах России, где присутствует МБРР, клиентам предлагается интернет-банк. С его помощью пользователи могут оплатить счета не только федеральных, но и местных поставщиков услуг. В наших планах к концу 2008 года увеличить число пользователей интернет-банка до 30 000 человек».

Отметим, что по экспертным оценкам, в апреле 2008 года интернет-банкингом в России в целом пользовалось уже более 1 млн человек.

Банки: МТС Банк
Источник: Banki.ru