МДМ-Банк и банк Credit Suisse (Швейцария) заключили соглашение, в соответствии с которым МДМ-Банку предоставлен золотой кредит. Данный кредит является необеспеченным и несвязанным и предоставлен в золоте в объеме, эквивалентном 10 миллионам долларов США на срок 12 месяцев. Кредит предоставлен в рамках лимитов, установленных «Credit Suisse» МДМ-Банку.

По словам Заместителя начальника управления финансовых рынков МДМ-Банка Василия Заблоцкого, «условия предоставления данного кредита, а также отсутствие дополнительных обязательств со стороны МДМ-Банка по его целевому использованию, свидетельствуют о высокой степени доверия партнеров и позволяют гибко использовать привлеченные средства для финансирования клиентов-недропользователей золотом или денежными средствами».

МДМ-Банк входит в число лидеров российского рынка драгоценных металлов, активно сотрудничает с крупнейшими международными финансовыми институтами, специализирующимися в области операций с драгоценными металлами, а также с ведущими российскими банками и недропользователями. Осуществляет покупку и продажу серебра, золота, платины и палладия, финансируя их добычу и экспорт (в том числе с доставкой по договорам комиссии), хеджируя риски и предоставляя возможность использования деривативных инструментов в работе на российском и зарубежном рынках драгоценных металлов.

По итогам 2004 года МДМ-Банк приобрел в стандартных и мерных слитках порядка 450 тонн серебра (более 35% всего объема добычи по стране) и порядка 8,5 тонн золота (более 5% всего объема добычи по стране). Суммарный оборот Банка по серебру в 2004 году составил 170 млн. долларов, а по золоту — около 300 млн. долларов. При этом по итогам первого полугодия 2005 года МДМ-Банком приобретено в стандартных и мерных слитках более 40 тонн серебра и 5 тонн золота. Суммарный оборот Банка по серебру превысил 24 млн. долларов США, а по золоту — 160 млн. долларов США.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться