16 апреля 2014 года банк «Зенит» исполнил оферту по биржевым облигациям серии БО-07, выкупив 38% выпуска от номинального объема облигационного займа (на сумму 1,9 млрд рублей). В тот же день все выкупленные бумаги были проданы обратно в рынок в процессе вторичного размещения.

Банк выкупил 1 907 335 штук биржевых облигаций по цене 100% от номинала. В тот же день все приобретенные бумаги были проданы на рынке в процессе вторичного размещения. В ходе формирования книги заявок было получено более 25 заявок, общий спрос составил более 2,7 млрд рублей.

«В условиях нестабильной рыночной ситуации нам было крайне сложно определить тот уровень новой ставки купона, который мог бы устроить и инвесторов, и банк. Результаты оферты и вторичного размещения показали, что мы приняли наиболее верное для сегодняшней ситуации решение. Значительный спрос инвесторов подтверждает высокое доверие к нам как к эмитенту, за что мы благодарны инвестиционному сообществу», — прокомментировал результаты размещения Кирилл Копелович, начальник инвестиционного департамента банка «Зенит».

Таким образом, в настоящее время все 5 млн штук биржевых облигаций серии БО-07 находятся в обращении.

Банк «Зенит» разместил трехлетние биржевые облигации серии БО-07 в апреле 2012 года. Ставка первого — четвертого полугодовых купонов была установлена в размере 9,2% годовых, ставка пятого — шестого купонов — 10,25% годовых. Дата погашения выпуска — 12 апреля 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся шесть выпусков биржевых облигаций и четыре выпуска классических облигаций банка «Зенит» общим номинальным объемом 43 млрд рублей.

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в банк «Зенит Сочи»). В декабре 2008 года в состав группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью банковской группы по стандартам МСФО за 2013 год, капитал первого уровня составил 28,7 млрд рублей, активы — 299,9 млрд. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа «Зенит» представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж на конец 2013 года насчитывает 172 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «Зенит» имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне «Bа3/Stable» (Moody’s) и «BB-/Stable» (Fitch). Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards — банк «Зенит» был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

Банки: Зенит
Источник: Banki.ru