С 19 сентября 2008 года ЮниКредит Банк вносит изменения в условия предоставления ипотечных кредитов.

В соответствии с новой структурой продуктов теперь кредиты на приобретение квартиры, коттеджа или на рефинансирование ипотечных кредитов можно взять на срок до 5, до 10, до 15 или до 30 лет, как в рублях, так и в долларах США или евро.

Для ипотечных кредитов на приобретение квартиры на вторичном рынке по новым условиям диапазон ставок составляет для кредитов в долларах США и евро — от 11,25 до 13% годовых, для кредитов в рублях — от 14,25 до 16,75% годовых. Для кредитов на коттедж диапазон ставок составляет от 11,5 до 12,75% годовых для кредитов в долларах США или евро, от 15,5 до 16,75% годовых для кредитов в рублях. Для целевых кредитов под залог квартиры диапазон ставок составляет от 11,75 до 13,25% годовых для кредитов в долларах США и евро, от 15,75 до 17% годовых для кредитов в рублях. Для нецелевых кредитов под залог квартиры ставка составляет от 14,5 до 15% годовых для кредитов в долларах США и евро, от 16,25 до 17% годовых для кредитов в рублях.

Размер ставки зависит от валюты, срока кредита, размера первого взноса (для кредитов на квартиру и на коттедж) и формы подтверждения дохода, а также цели займа (для целевых кредитов).

Кроме того, изменена структура и установлен новый порог максимальной комиссии за организацию кредита. При этом основные преимущества ипотеки от ЮниКредит Банка — максимальный срок до 30 лет (для кредитов на квартиру, на коттедж и рефинансирование), неограниченный максимальный размер кредита и лояльный подход к подтверждению доходов заемщика — остались без изменений.

«Несмотря на то, что ситуация на финансовых рынках практически не затронула наш банк, мы корректируем наши продукты с учетом сложившейся ценовой ситуации на рынке ипотеки, — говорит Эдуард Иссопов, член Правления ЮниКредит Банка, — Ипотека остается для нас одним из приоритетных продуктов, и мы рассчитываем продолжать наращивать свое присутствие на этом рынке».

Источник: Banki.ru