Компания «Major Лизинг» (ООО «Мэйджор Лизинг») запустила лизинг для физических лиц. На сегодняшний день клиентам предлагается два продукта:

1) лизинг с переходом права собственности (в конце срока лизинга клиент может приобрести автомобиль в собственность за выкупную плату);

2) лизинг без перехода права собственности (в конце срока лизинга клиент возвращает автомобиль в лизинговую компанию и может заключить договор на другой автомобиль).

По любому из этих продуктов клиент имеет преимущественное право на приобретение автомобиля, которым он распоряжается по договору лизинга. При этом в первом случае это заложено в расчеты и учитывается в ежемесячных лизинговых платежах, во втором случае — нет, что делает ежемесячные платежи по продукту существенно ниже. Также по второму продукту ниже первоначальный взнос.

Требования к клиенту: физическое лицо, гражданин РФ, постоянная регистрация в Москве и Московской области, возраст — от 18 лет.

Документы, необходимые для подачи заявки на лизинг:

1) заполненная анкета;

2) паспорт РФ (копии всех страниц);

3) второй документ с фотографией (водительское удостоверение, загранпаспорт и т. п.);

4) документ, подтверждающий источник дохода (копия трудовой книжки, трудовой договор, договор сдачи имущества (квартиры, например) в аренду и т. п.);

5) документ, подтверждающий сумму дохода (справка 2-НДФЛ, справка в свободной форме, акт приема-передачи денег за аренду квартиры и т. п.).

Требования к предмету лизинга: новые легковые и коммерческие автомобили зарубежного производства (в том числе собранные на территории РФ).

Срок лизинга — 12, 24, 36 месяцев (с правом досрочного выкупа через шесть месяцев).

График платежей: аннуитетный.

Объем финансирования — от 300 тыс. рублей.

В лизинговые платежи можно включить стоимость страхования, дополнительного оборудования и другие затраты.

Срок рассмотрения заявки при условии предоставления полного пакета документов составляет не более трех рабочих дней. Принятое положительное решение действует два месяца.

Для лизинга с переходом права собственности первоначальный взнос должен составлять от 20% до 49% стоимости автомобиля, без перехода права собственности — от 10% до 49%. Остаточная стоимость автомобиля на дату возврата определяется экспертами индивидуально — в зависимости от марки, модели, комплектации и срока лизинга — и может составлять до 80% от стоимости автомобиля.

К целевой группе клиентов по направлению «автолизинг для физлиц» относятся люди с высоким уровнем «закредитованности», не имеющие возможности оформить еще один кредит на авто. Также программа будет интересна для автолюбителей, не получивших кредит в банке ввиду отсутствия официального источника дохода, плохой кредитной истории или возрастных ограничений. Помимо лиц, получивших отказ в автокредитовании, лизинг будет интересен потребителям, желающим приобрести автомобиль без крупного единовременного вложения собственных средств. Данная программа будет актуальна также для государственных служащих, которые смогут пользоваться автомобилями премиум-класса, не приобретая их в частную собственность. Об этом говорилось 21 мая на организованной компанией «Major Лизинг» пресс-конференции, посвященной перспективам развития в стране автолизинга для «рядовых автолюбителей» как формы альтернативного розничного автокредитования или дополнительного финансирования покупки нового авто.

По мнению экспертов, развитие автолизинга для физических лиц в России сократит падение уровня продаж на авторынке.

«Падение продаж легковых автомобилей в 2013 году по сравнению с 2012-м составило, по данным Ассоциации европейского бизнеса, 5,5%, за первые четыре месяца 2014 года — еще 4%, предпосылок для возобновления роста спроса в отрасли до конца года пока нет, — отмечает президент холдинга Major Auto Михаил Бахтиаров. — В этой ситуации дилеры предпринимают различные маркетинговые ходы, направленные на удержание клиентской базы и сохранение маржинальности бизнеса. Мы в этой связи предложили кардинально новый продукт, делающий покупку авто доступнее и проще. Уже сейчас мы фиксируем растущий спрос на услуги автолизинга со стороны частных лиц. В Европе более трети автолюбителей владеют авто именно по такой схеме — в России сейчас созданы все предпосылки для развития этого сегмента, где мы планируем занять лидирующее место».

О компании

ООО «Мэйджор Лизинг» ведет деятельность с 2008 года. Специализируется на финансовой аренде автотранспорта.

Лизинговые компании: Мэйджор Лизинг
Источник: Banki.ru