5 июня в Москве пройдет профессиональная отраслевая конференция FinTech Russia 2014, посвященная финансовым стартапам. На мероприятии можно будет узнать, как и сколько зарабатывают FinTech-проекты, кто в России вкладывает в финансовые IT-проекты и чего ждут инвесторы от отрасли.

Конференцию FinTech Russia проводит проект RusBase при поддержке лондонского акселератора для финансовых IT-проектов StartupBootCamp, венчурных фондов SBT Venture и Flint Capital. Организаторы соберут на одной площадке основателей стартапов в области финансовых технологий, венчурных инвесторов, которые вкладывают в эту нишу, а также представителей банков и крупных компаний, интересующихся новыми решениями в этой области.

Программа FinTech Russia 2014 состоит из трех основных секций. В первой секции основатели финансовых стартапов поделятся с гостями конференции цифрами, бизнес-моделями и лайфхаками сферы FinTech на примере собственных проектов. Затем участники мероприятия в режиме реального времени смогут увидеть, как биконы (iBeacons) помогут заработать банкам и ретейлу, узнают истории реализованных кейсов в Москве.

В заключительной части конференции FinTech-стартапы получат возможность представить свои проекты инвесторам: для них будут организованы две питч-сессии. Так, StartupBootCamp FinTech Accelerator проведет закрытый Pitch Day для пяти отобранных стартапов. По итогам лучшие проекты могут быть приглашены в Лондон и получат 15 тыс. евро. Также для финансовых стартапов совместно с РВК будет организована публичная инвестиционная сессия — FinTech Elevator Pitch. У предпринимателей будет возможность показать свои проекты таким венчурным фондам, как Flint Capital, Prostor Capital, Runa Capital, ФРИИ, iTech Capital и др.

Программа конференции FinTech Russia, регистрация и питч-сессии доступны на сайте http://www.fintechrussia.ru.

Источник: Banki.ru