Председатель правления ЗАО «КБ «Росинтербанк» Марина Краснова и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках реализации государственной политики финансирования и кредитования субъектов промышленной деятельности и промышленной инфраструктуры.

«Сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ позволит Росинтербанку оказать содействие в модернизации российской промышленности, а также выйти на качественно новый уровень работы с предприятиями благодаря финансированию проектов национального масштаба», — отметила Марина Краснова.

В рамках соглашения Минпромторг будет предоставлять Росинтербанку информацию о проектах в сфере промышленности, реализация которых требует привлечения кредитных средств, а также информацию о новых инструментах господдержки.

В ходе подписания первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин заявил, что реализация соглашения крайне важна, поскольку призвана решать проблему доступности капитала для промышленных предприятий.

«Надеемся, что проекты, предложенные Минпромторгом, будут рассматриваться нашими банками-партнерами, в том числе при определении процентной ставки, с учетом гарантий правительства и министерства. Также мы уверены, что и банки-партнеры в свою очередь будут информировать нас о проектах в области промышленности, которые есть в их портфеле и могли бы быть поддержаны министерством», — отметил замминистра.

Соглашение позволит значительно увеличить объемы финансирования и снизить стоимость кредитных ресурсов для компаний. Авторы самых перспективных проектов общей стоимостью от 150 млн до 2 млрд рублей будут претендовать на получение из госбюджета компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, в размере до 90% ставки рефинансирования ЦБ.

Министерство промышленности и торговли РФ: http://www.minpromtorg.gov.ru/#/ru/?id_30=8603&modal_w_30=1