Более 1% новых контрактов «Европлана» приходится на лизинг для физических лиц. Новое направление автолизинга компания запустила в ноябре 2013-го и спустя полгода подводит промежуточные итоги реализации проекта.

На данный момент в лизинг для физических лиц передано уже более 300 автомобилей; спрос продолжает расти. Соглашения о сотрудничестве в этом сегменте заключены с крупнейшими автопроизводителями (Audi, Peugeot, Citroen, Kia, Opel, Chevrolet, Suzuki, Volvo) и дилерами.

За 2013 год «Европлан» заключил 29 996 договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования на сумму 60,9 млрд рублей. Таким образом, 300 автомобилей – это более 1% от всего числа сделок компании.

«Лизинг для физических лиц – это продукт для представителей среднего класса, которых привлекают в два раза более низкие по сравнению с автокредитом ежемесячные платежи и возможность постоянно ездить на новых гарантийных автомобилях, – говорит вице-президент «Европлана» Александр Михайлов. – То есть для тех, кто планирует через три года поменять автомобиль и при этом не хочет взваливать на себя груз проблем: за сколько продать старое авто, где искать на него покупателя, долго торговаться. Лизинг все неудобства, связанные с продажей старого автомобиля, перекладывает с водителя на лизингодателя».

О компании

ЗАО «Европлан» — созданная в 1999 году автолизинговая компания со 100-процентным иностранным капиталом, головная структура группы, работающей помимо автолизингового рынка в банковском сегменте (в том числе в сфере автокредитования) и сегменте автострахования. Владельцами бизнеса выступают международные фонды прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за 2013 год.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Европлан
Источник: Banki.ru