КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО) провел вторую дополнительную эмиссию акций. Фактический объем выпуска составил 96,3 млн рублей (96 300 обыкновенных именных бездокументарных акций стоимостью 1000 рублей каждая). Таким образом, размер уставного капитала банка составляет 339 млн рублей, при этом собственный капитал на дату регистрации отчета об итогах допвыпуска равен 470 млн рублей.

«Несмотря на трудности, которые переживает глобальная и российская экономика и которому наиболее подвержена банковская сфера, КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО) успешно провел второй дополнительный выпуск акций — заявила Софья Филинкова, начальник управления развития деловых связей банка. — Это событие опровергает мнение о том, что мелкие и средние банки не смогут преодолеть финансовый кризис и обречены на исчезновение. Напротив, в данной ситуации крупным банкам в значительной степени приходится труднее, чем небольшим.

Причин тому несколько:

— большие объемы привлечения на межбанковском рынке, который сейчас практически стоит;

— большое количество «обезличенных» клиентов, т. е. тех, кто, не зная реального положения банка и опасаясь за свои средства, в массовом порядке закрывает счета;

— сравнительно низкое качество кредитных портфелей;

— наличие очень крупных заемщиков, т. е., большая зависимость от невозвратов кредитов в случае неплатежеспособности дебиторов;

— участие на фондовом рынке и владение большими портфелями ценных бумаг, очень многие из которых катастрофически упали в цене».

«Клиенты же небольших банков, напротив, чувствуют себя уверенно и защищено, т. к. основные риски крупных банков, перечисленные выше, их не затрагивают, — говорит Софья. — Среди 7000 американских банков выстояли, в основном, мелкие и средние. Почему так произошло? Как правило, мелкие и средние банки имеют сравнительно небольшой круг клиентов, взаимодействие с которыми налаживались годами. Качество активов у подобных организаций обычно намного выше, чем у крупных, — ведь, не располагая такими ресурсами, как крупные игроки, мелкие банки вынуждены более тщательно подходить к формированию своего кредитного портфеля. Отношения между клиентами и менеджментом подобных кредитных организаций зачастую достаточно тесные, что способствует взаимному доверию».

«Стратегия КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО) в течение последних нескольких лет была направлена на создание качественных активов, а также завоевание доверия клиентов, и теперь, в кризисное время, это доверие работает на банк. В ситуации, когда многие крупные игроки уже обанкротились или висят на волоске, испытывая колоссальные проблемы с ликвидностью, КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО) планирует расширение своего присутствия на рынке и активно работает над программой кредитования малого и среднего бизнеса. Многие крупные банки потеряли доверие своих клиентов, из-за чего последние покидают их в поисках более надежного партнера для сотрудничества. КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО), наоборот, в настоящий момент активно расширяет клиентскую базу — в основном, за счет предприятий — юридических лиц, нуждающихся в кредитах, а также за счет планов по открытию дополнительных офисов», — заключает Софья Филинкова.

Справка:

Коммерческий Банк «Банк Развития Технологий» (Закрытое акционерное общество) основан 8 сентября 2003 года как кредитная организация (Лицензия ЦБ № 3441 от 08 сентября 2003 года на проведение банковских операций), зарегистрирован в ЕГРЮЛ 21 июля 2003 года за основным государственным регистрационным номером 1037711005804.

Адрес: РФ, 107045, г. Москва, Сретенский бульвар, д. 7/1/8, стр.3.
Телефон: +7 (495) 780—3331
Сайт:
www.brtbank.ru

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться