Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович на «Встрече новых чемпионов» в Тяньцзине пригласил лидеров бизнес-сообществ Китая на III Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» и выставку Open Innovations Expo, которые состоятся в Москве с 14 по 16 октября 2014 года.

«Встреча новых чемпионов» (Annual Meeting of the New Champions), неофициально называемая также «Летним Давосом», — ежегодное мероприятие, организатором которого выступает Всемирный экономический форум. Его участниками становятся руководители крупнейших корпораций, государственные деятели, представители деловых и академических кругов из разных стран мира. Девиз «Встречи новых чемпионов» 2014 года — «Создавая ценности через инновации».

10 сентября 2014 года в рамках «Летнего Давоса» заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель оргкомитета форума «Открытые инновации» Аркадий Дворкович провел встречу с представителями бизнес-сообщества Китая. С китайской стороны на встрече, организованной при поддержке Торгового представительства России в Китае, присутствовали представители China Gezhouba Group Corporation, Baota Petrochemical Group, China Mobile Communications Association, Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции, других компаний и организаций.

С презентацией форума и выставки «Открытые инновации» перед собравшимися выступил первый заместитель генерального директора фонда «Форум инноваций» Иван Уланов. III Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» и выставку Open Innovations Expo 2014 года Россия проводит в партнерстве с Китаем. В течение трех дней, с 14 по 16 октября 2014 года, на территории «Технополиса «Москва» состоится свыше 70 мероприятий, охватывающих тематику технологических инноваций в различных отраслях и тенденций развития глобальной экономики в эпоху «созидательного разрушения» и перенастройки рынков. Программа форума и выставки выстроена так, чтобы принести максимальную пользу каждому участнику, заинтересованному в получении передовой экспертизы, завязывании деловых контактов, презентации своих идей и проектов.

Обращаясь к участникам «Встречи новых чемпионов», Аркадий Дворкович пригласил представителей бизнес-сообщества Китайской Народной Республики посетить форум и выставку «Открытые инновации», подчеркнув широкие возможности для бизнеса, которые открывает это мероприятие, и гостеприимство столицы России.

Вопросы, затронутые на встрече, во многом перекликаются с темами, которые будут подняты на форуме «Открытые инновации» в октябре 2014 года, подчеркнул Дворкович.

Источник: Banki.ru