Рост Банк внедрил инновационное решение — считыватель смарт-карт SafeTouch, разработанный для обеспечения повышенного уровня безопасности корпоративных клиентов интернет-банка при работе в системе дистанционного банковского обслуживания от компании BSS.

Устройство SafeTouch минимизирует риски интернет-мошенничества и кражи денег с банковских счетов через систему ДБО и обеспечивает удобство и повышенную безопасность услуг, предоставляемых корпоративным клиентам. SafeTouch является разработкой компании SafeTech, производителя инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота.

Предоставляемые корпоративным клиентам Рост Банка считыватели смарт-карт взаимодействуют с установленной в банке промышленной системой «ДБО BS-Client». Устройства SafeTouch поддерживают работу со смарт-картами и электронными ключами, аппаратно реализующими отечественные криптоалгоритмы и сертифицированными ФСБ.

Считыватели SafeTouch подключаются к USB-порту компьютера и, получая информацию из  системы «Банк – клиент», отображают на собственном экране значимые поля платежного документа. Убедившись в неизменности значений указанных полей, клиент передает платежное поручение на подпись напрямую в смарт-карту нажатием кнопки на устройстве SafeTouch.

«Мы тщательно протестировали предложенные комплекты защиты платежных сервисов, — говорит директор департамента информационных технологий ОАО «Рост Банк» Дмитрий Амшаринский. — Можем с уверенностью сказать, что никаких нареканий в отношении данной технологии не возникло, и теперь мы рекомендуем своим клиентам пользоваться устройствами SafeTouch с целью максимальной защиты от возможных хакерских атак на их банковские счета».

Банки: Рост Банк
Источник: Banki.ru