Специалисты ЗАО «КБ «Росинтербанк» разработали уникальный универсальный механизм по импорту межбанковских сделок, совершенных через терминал Bloomberg Professional, в автоматизированную банковскую систему. Чтобы поблагодарить Росинтербанк за плодотворное сотрудничество, представители агентства Bloomberg приехали из Лондона в Москву.

«За время нашей работы в России это первый случай, когда банк самостоятельно, без привлечения третьей компании разработал решение, позволяющее автоматизировать процесс выгрузки данных, – признался менеджер по развитию межбанковских торговых операций Bloomberg Одилджон Касимов, вручая благодарственное письмо зампреду Росинтербанка Константину Воробьеву. – Теперь импортировать данные по сделкам, совершенным через нашу платформу, можно в формате, оптимизированном под местный рынок. Думаю, этот уникальный сервис может быть востребован практически в каждом российском банке».

Разработанная программа – это, по сути, конструктор, который «собирает» и настраивает сам пользователь. Формат выгрузки может быть любым, поля – выбраны по желанию. Данные по сделкам Bloomberg пользователь получает по fix-протоколу, который на сегодняшний день считается самым защищенным каналом обмена информации. Механизм был разработан в короткие сроки – за два с половиной месяца. Уникальный продукт, по словам клиентского менеджера Bloomberg на территории РФ Кристины Давыдовой, имеет две важные характеристики. Он очень гибкий и в тоже время простой в использовании, применимый к интеграции с АБС любого банка.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться