Сбербанк расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа: MasterCard PayPass и Visa payWave. Ранее данные технологии оплаты покупок были доступны только держателям премиальных карт Сбербанка. Теперь клиенты Сбербанка могут выпустить дебетовую карту MasterCard Standard «Бесконтактная» с технологией PayPass и кобрендовую кредитную или дебетовую карту Visa Gold «Аэрофлот» c технологией payWave соответственно. Карты доступны для оформления в любом отделении Сбербанка по всей России.

«Быстрота, удобство и безопасность делают использование карт MasterCard PayPass и Visa payWave особо привлекательным как для клиентов Сбербанка, так и для торгово-сервисных предприятий, – подчеркнул директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин. – При оплате покупок карту не нужно отдавать кассиру, что позволяет клиенту полностью контролировать процесс оплаты. Встроенный чип дополнительно повышает степень защиты карт от несанкционированного доступа к денежным средствам».

Карты с технологиями PayPass и payWave позволяют оплачивать товары и услуги за считаные секунды, освобождают от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить ПИН-код (при трансакциях на сумму до 1 тыс. рублей). Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

Для торгово-сервисных предприятий технологии PayPass и payWave упрощают процесс оплаты, позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что помогает повысить лояльность покупателей.

Технологии PayPass и payWave, основанные на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивают функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты PayPass/payWave в 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa и MasterCard. Если покупки оплачиваются картой Visa payWave / MasterCard PayPass за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Источник: Banki.ru