Сбербанк и Агентство кредитных гарантий развивают сотрудничество в целях улучшения условий банковского кредитования малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки субъектов МСП.

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес-инвест» теперь выдается под гарантию Агентства кредитных гарантий, принимаемую в качестве обеспечения.

Месяцем ранее, в ноябре, Сбербанк и АКГ предложили продукт «Доверие» под гарантии АКГ со ставкой ниже стандартной ставки на 3–4 процентных пункта (в зависимости от срока кредитования).

«Привлечение гарантии АКГ по кредитному продукту «Бизнес-инвест» позволит не только снизить процентную ставку на 0,5–1 процентного пункта, но и получить кредит для развития бизнеса при отсутствии необходимой доли собственного обеспечения», – сообщил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

«Кредит «Бизнес-инвест» под гарантию АКГ предоставляется без ограничения суммы, она зависит только от платежеспособности заемщика, на срок до 60 месяцев (при сроке ведения бизнеса 12 месяцев и более) и до 36 месяцев (при сроке ведения бизнеса менее 12 месяцев).

Цель кредита – вложение во внеоборотные активы (приобретение, модернизация, ремонт), а также рефинансирование кредитов на аналогичные цели.

Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту, имущественного обеспечения не требуется.

Источник: Banki.ru