Развитие и совершенствование информационных технологий (IT) является одной из основных задач, стоящих перед Сбербанком. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами президент банка Герман Греф. Это относится как к дистанционным банковским услугам, так и к внутренней IT-платформе банка.

Согласно планам, содержащимся в «Стратегии развития Сбербанка РФ на период до 2014 года», через 5 лет только 25% всех транзакций будут требовать личного присутствия в офисе. Остальные 75% клиент сможет совершить дистанционно посредством различных систем дистанционного банковского обслуживания. До 60 тыс. увеличится количество платежных терминалов банка.

К 2014 году внутри Сбербанка планируется сформировать единую информационную систему, объединяющую приложения, используемые корпоративным, розничным и операционным блоком. Вокруг нее будут выстроены системы фронт-офиса, управления рисками, CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), ERP (система планирования и управления ресурсами компании), MIS (управленческая информационная система) с использованием единого хранилища данных. В банке будут сформированы сквозные системы отчетности и управления отношениями с клиентами, позволяющие банку «знать» своих клиентов, совершенствовать качество обслуживания и продажи продуктов и услуг.

Сбербанк рассматривает возможность консолидации большого числа существующих центров обработки данных (ЦОД), разбросанных по территории всей России, в два мега-ЦОДа — основной и резервный. Помимо сокращения издержек на обслуживание, объединение вычислительных центров позволит значительно повысить их производительность.

Источник: Banki.ru