Банк «Юнистрим», основная деятельность которого — обслуживание одноименной системы переводов, объявил о запуске сети собственных терминалов.

В настоящий момент в кредитной организации на пилотной основе уже работают три киоска самообслуживания, через которые можно оплатить коммунальные услуги, телефонию, Интернет, а также погашать кредиты и пополнять банковские счета. «Мы полагаем, что в ближайшие 6 месяцев эта программа будет развиваться чрезвычайно интенсивно, и уже к середине 2009 года количество работающих терминалов превысит 50», — отметил президент банка Сурен Айриян.

Кроме того, как сообщили в финансовом учреждении, в рамках проекта планируется введение специальных карт. С их помощью будет происходить идентификация клиента, что позволит осуществлять отправку денежных переводов по принципу «клиент-терминал» без участия оператора-посредника. При этом будут соблюдены все требования российского законодательства, поскольку при выпуске карты система будет получать и сохранять всю необходимую идентификационную информацию о клиенте, уточнили в банке.

Банки: Юнистрим
Источник: Banki.ru