Новая программа выгодно отличается от своих аналогов на рынке высокими размерами страховых выплат при сравнительно небольших взносах, возможностью страхования во время любительских занятий спортом и прочими дополнительными преимуществами для людей, ведущих активный образ жизни.

Страховые риски по программе: травма в результате несчастного случая, инвалидность первой или второй группы по любой причине, уход из жизни при разных обстоятельствах и/или в результате несчастного случая, а также дополнительное покрытие в случае ухода застрахованного из жизни в результате транспортного происшествия (авиа, ж/д, ДТП). Клиенту предлагается пакет, в котором зафиксированы страховые риски и соотношение страховых сумм.

Страховая сумма устанавливается отдельно по каждому риску и при выплате может суммироваться. Минимальная страховая сумма по главному риску ухода из жизни в размере 1 млн рублей может быть установлена и в долларовом эквиваленте.

Возраст клиента по программе — от 18 до 65 лет, срок договора — от пяти до 30 лет. Взносы можно уплачивать ежемесячно или ежегодно, также есть возможность подключить автоплатеж от Сбербанка.

Среди отличительных характеристик программы — дополнительная опция «Любительский спорт». Благодаря ей можно расширить страховое покрытие по рискам несчастного случая, причем список спортивных занятий, которые охватывает полис, значительно больше. Например, страховыми случаями считаются неблагоприятные события, происшедшие во время любительских занятий такими видами спорта, как серфинг, катание на водных мотоциклах, дайвинг, бокс, парашютный спорт, планеризм, гребля на байдарке и др.

Еще один нестандартный параметр программы — трехкратное увеличение страховой выплаты при несчастном случае в результате транспортных происшествий (причем как с водителем, так и в качестве пешехода).

«Подушка безопасности» доступна во всех офисах «Сбербанка Первый», а вскоре появится и в других отделениях «Сбера».

С 1 января 2015 года все клиенты-физлица, купившие полис по договорам страхования жизни на срок от пяти лет и более, имеют право на вычет по НДФЛ (13-процентный возврат средств, верхняя граница страховой премии, от которой рассчитывается вычет 120 тыс. рублей). Таким образом, данное право распространяется на все договоры по данной программе.

«Подушка безопасности» органично дополнила продуктовый портфель для клиентов Сбербанка, которые уже знакомы с нашими программами накопительного и инвестиционного страхования жизни. Отсутствие накопительной части в новом продукте обеспечивает высокий уровень финансовой защиты при сравнительно низких взносах, — пояснил директор по продуктам СК «Сбербанк Страхование жизни» Павел Деньгин. — Так, например, для мужчины в возрасте 40 лет пятилетний полис со страховой суммой 10 миллионов рублей в случае ухода из жизни из-за несчастного случая будет стоит 4 391 рубль в месяц. Сумму защиты мы рекомендуем выбирать исходя из двух-трех годовых доходов. При разработке мы ориентировались на потребности и пожелания клиентов, большинство из них — это люди, ведущие активный образ жизни. Поэтому в параметрах продукта мы учли и путешествия, и спорт, которые нередко попадают в категорию исключений в программах страхования жизни».

Страховые компании: Сбербанк страхование жизни
Источник: Banki.ru