Оператор рынка кредитования CreditStar (www.creditstar.ru), приступивший к работе 28 июля 2005 года, подводит результаты первого месяца работы. Несмотря на то, что задачей данного периода не являлось широкое привлечение клиентов, уже около 3 тыс. клиентов воспользовались услугами компании.

CreditStar предоставляет возможность физическому лицу запросить предложения по предоставлению кредита сразу у нескольких банков. Банки в свою очередь имеют возможность сделать предложение конкретному физическому лицу, выразившему интерес в получении кредита. Таким образом, CreditStar представляет собой первый пример реализации в России модели брокера на рынке кредитования физических лиц. Аналогичные компании давно и успешно работают на рынке США и Западной Европы (например, LendingTree в США). CreditStar работает с ипотечными кредитами, автокредитами, потребительскими кредитами и кредитными картами.

Главной задачей первого месяца работы было тестирование основного бизнес-процесса, начиная c заполнения клиентом заявления на выбранный тип кредита и до прихода клиента в банк и регистрации референса предложения. Был протестирован полностью автоматизированный процесс подбора предложений банков по ипотечным, потребительским и автомобильным кредитам, а также кредитным картам, и теперь он готов к массовому использованию.

Несмотря на то, что задачей данного периода не являлось широкое привлечение клиентов, около 3 тыс. клиентов воспользовались услугами компании CreditStar в течение первого месяца работы. Из данного количества около 23% клиентов воспользовались услугами CreditStar по подбору предложений по ипотеке, 20% — автокредитам, 26% — кредитным картам и 31% — потребительским кредитам. Клиенты, полностью прошедшие процесс подбора предложений CreditStar, получали из банков в среднем от 2-х до 3-х предложений, специально подготовленных для данных клиентов.

Телефон компании CreditStar

+7 (095) 937-30-30

Источник: Banki.ru