Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») в феврале опубликовала финансовую отчетность за 2014 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В документе учтены основные финансовые показательности деятельности компании за прошлый год без показателей аффилированных организаций.

Чистая прибыль CARCADE составила 470,13 млн рублей, прибыль до налогообложения — 616,93 млн. В 2014 году объем чистых инвестиций CARCADE в лизинг составил 17,9 млрд рублей и вырос на 12,2% в сравнении с показателями 2013 года. Для финансирования нового бизнеса автолизинговый оператор продолжил сотрудничество с инвестиционными и кредитными институтами: портфель кредитных обязательств CARCADE, включая выпущенные долговые ценные бумаги, на начало 2015 года составил 17,2 млрд рублей (плюс 12,4% к аналогичному периоду прошлого года).

Согласно аудиторскому заключению, консолидированная финансовая отчетность достоверно представляет финансовое положение компании CARCADE и ее финансовые результаты. Аудит CARCADE проводит «БДО Юникон» — одна из ведущих национальных аудиторских компаний.

«Прошедший год был очень сложным для российской экономики. Санкционные ограничения, падение цен на нефть, девальвация национальной валюты и другие негативные явления не могли не сказаться на субъектах экономической деятельности, в особенности на организациях финансового сектора, — комментирует генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. — В этих условиях компания смогла оперативно перераспределить ресурсы, оптимизировать многие бизнес-процессы и, сфокусировавшись на приоритетных направлениях деятельности, предложить клиентам ряд новых лизинговых и сервисных продуктов. Все это позволило CARCADE завершить год с хорошими финансовыми результатами, продемонстрировать инвесторам и партнерам высокий уровень устойчивости и адаптивности».

В течение 2014 года CARCADE удалось добиться положительных результатов по всем ключевым показателям деятельности. Так, объем нового бизнеса компании за прошлый год составил 18,67 млрд рублей и вырос на 4,3% к 2013 году. CARCADE нарастила лизинговый портфель до 27,13 млрд (плюс 15,8% к показателям 2013 года).

В прошлом году CARCADE продолжила специализироваться на работе с предпринимателями и организациями, относящимися к малому бизнесу (годовая выручка до 400 млн рублей). Этой категории клиентов в течение прошлого года были переданы легковые автомобили, легкий коммерческий транспорт, грузовые автомобили и спецтехника на общую сумму 16,9 млрд рублей. Лизинговый портфель по сделкам с малым бизнесом на начало 2015 года составил 24,6 млрд рублей — 91% от общего портфеля сделок.
Лизинговые компании: CARCADE Лизинг
Источник: Banki.ru