С 16 марта 2015 года банк «Открытие» начал реализацию программы государственного субсидирования ипотеки на приобретение недвижимости на первичном рынке.

В рамках программы клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном рынке по ставкам 12,55% и 12,95% годовых.

Минимальный размер первоначального взноса по программе составит 30%, максимальный срок кредитования – 30 лет.

Ставка 12,55% действует при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до пяти лет, ставка 12,95% – при первоначальном взносе от 30% и сроке до 30 лет.

Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге ограничена 8 млн рублей, в остальных регионах – 3 млн рублей.

Обязательным условием получения кредита в рамках программы является приобретение квартиры у юридического лица по договору участия в долевом строительстве или переуступке прав по такому договору, личное и имущественное страхование.

«Запуск программы субсидирования ипотеки – важный шаг по поддержке ипотечных заемщиков и стимулированию рынка ипотечного кредитования. Это позволит вернуть на прежний уровень доступность ипотечных кредитов для широкой категории клиентов, желающих приобрести жилье на первичном рынке», – отмечает Анна Юдина, вице-президент, начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие».

Банк «Открытие» предлагает программы кредитования на приобретение готовых и строящихся квартир, а также целевой и нецелевой кредит под залог жилой недвижимости.

Кредиты предоставляются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей, сроком до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составить не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры.

Преимуществом ипотечных программ банка «Открытие» являются привлекательные ставки, скорость рассмотрения заявки (один – три рабочих дня), лояльные требования к заемщику и к предмету залога, возможность учета дополнительных доходов.