ОАО «ВТБ Лизинг» объявило неаудированные финансовые итоги деятельности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Основные финансовые показатели:

- доход от основной деятельности — 21,3 млрд рублей;

- чистая прибыль — 5 млрд рублей;

- чистый процентный доход — 6,1 млрд рублей;

- капитал — 21,8 млрд рублей;

- активы — более 289,4 млрд рублей.

Объем работающих активов (чистые инвестиции в лизинг, основные средства, переданные в операционный лизинг) по состоянию на 31 декабря 2014 года составили 247,4 млрд рублей, увеличившись на 33% по сравнению с началом отчетного периода.

Консолидированный портфель (сумма обязательств клиентов по договорам лизинга за вычетом оплаченных лизинговых платежей), включающий сделки «ВТБ Лизинга» и его дочерних компаний, по итогам 2014 года увеличился до 419,5 млрд рублей. Объем нового бизнеса в 2014 году составил 149 млрд (90 млрд рублей по сумме инвестиций). Сумма полученных лизинговых платежей — 103,9 млрд рублей.

В структуре портфеля по итогам 2014 года ключевыми сегментами являются:

- железнодорожный транспорт — 53,2% (223,4 млрд рублей);

- авиационная техника — 26,9% (112,9 млрд рублей);

- легковой и грузовой транспорт и спецтехника — 12,2% (51,3 млрд рублей);

- оборудование для нефтедобычи переработки, машиностроительное и энергетическое оборудование — 5,2% (21,6 млрд рублей);

- здания и сооружения — 1,7% (7,3 млрд рублей).

Генеральный директор ОАО «ВТБ Лизинг» Андрей Коноплев отметил: «Несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию в стране, итоги 2014 года оказались весьма успешными для всех направлений бизнеса «ВТБ Лизинга». Компания продемонстрировала готовность к новым экономическим условиям и по-прежнему является одним из ключевых игроков лизинговой отрасли как в традиционных для компании сегментах авиализинга и лизинга железнодорожной техники, так и в активно развивающемся направлении лизинга автомобильного транспорта, грузовой и спецтехники.

В 2015 году стратегия «ВТБ Лизинга» нацелена на сохранение качества лизингового портфеля, консервативный и сбалансированный по риску рост в традиционных для себя сегментах транспортной отрасли и нефтегазового оборудования.

«ВТБ Лизинг» не планирует отступать от планов развития бизнеса, оперативно адаптируясь к сложным рыночным условиям, что возможно за счет высоких стандартов оказания услуг, поддержания сотрудничества с надежными клиентами, постоянного развития методологической и технической базы.

Надежный лизинговый портфель и эффективная система оценки рисков, присущих лизинговой сфере, позволяют поддерживать высокие показатели деятельности и являются гарантией стабильности компании».
telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: ВТБ Лизинг
Источник: Banki.ru