В конце прошлого года Сбербанк вывел на рынок новый сервис – онлайн-резервирование расчетного счета. Это предложение на банковском рынке сразу показало себя в действии – за два месяца было зарезервировано 12 тыс. счетов. Такая популярность объясняется просто: сервис помогает сэкономить время и сделать открытие расчетного счета удобнее.

Люди, которые занимаются бизнесом, отлично знают, что порой важна бывает каждая минута. В ситуациях, когда необходимо быстро открыть новый расчетный счет, промедление может поставить под угрозу заключение важного контракта. Но не всегда есть возможность оперативно собрать пакет документов и добраться до отделения банка. И в этом случае может помочь новая услуга Сбербанка – онлайн-резервирование расчетного счета.

Теперь получить номер расчетного счета можно не выходя из офиса или дома! Для этого нужно иметь доступ в Интернет и заполнить заявление на сайте Сбербанка. Для онлайн-резервирования счета юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю достаточно указать ОГРН, оставить контактные данные и выбрать удобное для открытия и ведения счета отделение банка. После этого можно будет получить номер расчетного счета и банковские реквизиты.

«Я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью и в ходе своей работы выиграла грант. Об этом мне стало известно 28 декабря. Обязательным условием для зачисления денег было наличие расчетного счета до 31 декабря. Но я недавно вышла замуж, и часть моих документов была оформлена на девичью фамилию. Тогда и пригодилась услуга «Онлайн-резервирование расчетного счета» – грант был перечислен в кратчайшие сроки, а за пять рабочих дней, на которые резервируется счет, я успела поменять необходимые документы. Перечисленные деньги пошли на разработку робототехнического комплекса в Кабардино-Балкарской республике», – рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Владимировна Нагоева.

Важный момент: после резервирования счета его номер можно сразу же сообщать контрагентам – Сбербанк будет принимать денежные средства в пользу клиента. Указав номер мобильного телефона при резервировании счета, клиент сможет получать информацию о поступлении денежных средств на этот счет. С помощью СМС-уведомлений клиента оповестят не только о появлении средств, но и о том, когда можно будет подойти в выбранное отделение банка и завершить оформление счета.

При онлайн-резервировании номер расчетного счета сохраняется за клиентом в течение пяти рабочих дней*. За это время нужно посетить отделение банка и, в соответствии с требованиями законодательства, предоставить необходимый для открытия расчетного счета пакет документов. После того как счет будет открыт, клиент сможет выполнять все операции по зарезервированному счету, включая расходные.

С 1 марта по 30 июня 2015 года в Сбербанке действует специальное предложение для тех, кто зарезервирует расчетный счет онлайн. В этот период при одновременном оформлении любого действующего пакета услуг РКО** предоставляется бесплатное открытие расчетного счета в рублях РФ и подключение к интернет-банку «Сбербанк Бизнес Онлайн»***.

Выбор надежного партнера – важный шаг в развитии собственного бизнеса. Сбербанк предлагает современные высокотехнологичные решения для бизнеса и комплексный подход к решению вопросов своих клиентов. Преимущества открытия и ведения счетов в Сбербанке – широкая филиальная сеть и собственная расчетная система, позволяющая быстро проводить большие объемы платежей.

Пять минут – среднее время, необходимое для заполнения анкеты юридического лица или индивидуального предпринимателя, формирования номера расчетного счета и необходимых процедур идентификации при использовании услуги «Онлайн-резервирование расчетного счета» на сайте www.sberbank.ru.

* В течение пяти рабочих дней с даты получения номера расчетного счета онлайн банк принимает денежные средства для последующего зачисления на зарезервированный расчетный счет в день его открытия. В случае непредоставления документов для открытия расчетного счета в течение пяти рабочих дней счет аннулируется, а денежные средства, перечисленные по реквизитам счета, возвращаются отправителям.

** Одного из следующих пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания Сбербанка: «Актив», «Бизис», «Оптима», «Зарплатный» и «Торговый».

*** Плата за обслуживание расчетного счета и ежемесячная плата за использование системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» взимается по действующим тарифам банка. На территории Москвы сервис «Онлайн-резервирование расчетного счета» не доступен в ОПЕРУ Московского банка по адресу: ул. Вавилова, д. 19.

Услуга «Онлайн-резервирование расчетного счета» предоставляется юридическим лицам (за исключением кредитных и автономных некоммерческих организаций) и индивидуальным предпринимателям – резидентам РФ, сведения о которых содержатся в Федеральной налоговой службе Российской Федерации. Для одного юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение срока резервирования (пять рабочих дней с даты получения номера расчетного счета онлайн) резервируется не более одного расчетного счета. Зарезервированный расчетный счет должен быть открыт в течение пяти рабочих дней с даты резервирования путем предоставления комплекта документов, необходимых для открытия расчетного счета, в выбранное при заполнении заявки на сайте (www.sberbank.ru) отделение банка. В случае если в течение срока резервирования расчетный счет не был открыт, указанный счет автоматически аннулируется; денежные средства, полученные для зачисления на зарезервированный счет, автоматически возвращаются отправителю.

Подробную информацию об услуге «Онлайн-резервирование расчетного счета» уточняйте на сайте Сбербанка www.sberbank.ru, в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или по бесплатному телефону 8 800 555-84-84. Условия действительны с 1 марта по 30 июня 2015 года (включительно). Изменение условий производится банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 8 августа 2012 года.